Manejo del Estrés Vegetal


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Incrementos en producción en tomate de industria en Portugal

Jueves, 04 Julio 2019
Experiencia en cultivos | Hortícolas | Equilibrium®

Se evaluó la eficacia biológica del biostimulante Equilibrium® frente a dos referentes del mercado en base a algas. Los resultados marcan diferencias significativas para los componentes sinérgicos de Equilibrium®.


Datos del ensayo:
  • Localización: Santarém (Portugal)
  • Cultivo: Tomate de indústria var. H1015
  • Condiciones: Junio-Agosto 2018 (Alta TºC y Humedad relativa)
  • Diseño experimental: 4 bloques completos totalmente aleatorios
  • Marco plantación: 3 líneas (1,5m / línea) x 4 m de longitud por parcela
TRATAMIENTOS
COMPONENTES
DOSIS
MOMENTOS APLICACIÓN
Equilibrium
Extracto Proteico y
Extracto algas A.nodosum
3L/Ha
(550L volumen de agua)
la primera aplicación en el inicio de la floración y posteriormente repetir las aplicaciones cada 7 a 10 días (3 aplicaciones).
STD habitual1
Extracto Ekclonia maxima
3L/Ha
(550L volumen de agua)
STD habitual2
Extracto Ascophyllum nodosum
3L/Ha
(550L volumen de agua)
 
Resultados:
equilibrium produccion tomate portugal

Los resultados muestran un incremento de la producción con Equilibrium significativamente mayor (+21%) en relación al Control y a los 2 productos estándares (7% y 8% respectivamente de incremento).

Conclusiones:
En dos áreas y condiciones climáticas distintas (Costa Rica y Portugal), el tratamiento con Equilibrium consigue un efecto biológico en la regulación de la floración y cuaje del fruto, aportando incrementos sustanciales en el rendimiento y producción final del cultivo del tomate.

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