Publicaciones científicas

Artículos científicos

Método de control biológico de la mosca mediterránea de la fruta Ceratitis capitata. La mosca mediterránea de la fruta (Ceratitis capitata (Wiedemann))

Septiembre 2006
Artículos científicos | Cera-Trap®

La Diptera: Tephritidae es una de las plagas agrícolas más destructivas de los árboles de cítricos y otros frutales de todo el mundo, especialmente en zonas de cultivo templadas y calientes. En España, el total de superficie afectada es superior a las 300.000 hectáreas, que incluyen cítricos, frutales, uva de mesa e incluso hortalizas como el pimiento, en los programas de gestión integrada de plagas (GIP). Actualmente, las estrategias habituales de control de la mosca mediterránea p...

Micronutrientes con aminoácidos para superar el estrés provocado por carencias nutricionales

Enero 2006
AminoQuelant® | Artículos científicos

La aplicación de microelementos con aminoácidos, complejantes orgánicos naturales, permite aportar el elemento carente y restablecer el equilibrio fisiológico gracias a las propiedades bioestimulantes de los aminoácidos, para que la planta pueda empezar a asimilar los nutrientes que precisa más rapidamente y reactivar los procesos metabolicos afectados

Actividad reguladora del crecimiento de Macro Sorb® Foliar in vitro

Octubre 2005
Artículos científicos | Terra-Sorb®

Las respuestas de crecimiento in vitro producidas por fracciones distintas de Macro-Sorb Foliar© (FOLIAR), un bioestimulante común aplicado en el césped de los campos de golf, se estudiaron mediante dos bioensayos específicos y sensibles a la auxina o la citoquinina. Las respuestas a la auxina se probaron mediante el bioensayo de crecimiento erecto del primer entrenudo de la Avena, utilizando concentraciones crecientes de ácido indol-3-acético como patrón interno. Las respuestas a la ...

Los aminoácidos como inductores: Una forma de aumentar la tolerancia al estrés en la planta

Mayo 2005
Artículos científicos | Terra-Sorb®

En la horticultura estadounidense actualmente se utilizan diversos aminoácidos (ácido giberélico, auxina, citoquinina, etc.), principalmente como inhibidores. Según Gordon Kauffman, en la última década ha aumentado el uso de aminoácidos bioestimulantes debido a su capacidad de mejorar la salud general de la planta, incluyendo una mayor tolerancia al estrés. La eficacia de estos bioestimulantes como reguladores positivos del crecimiento y potenciadores de la tolerancia al estrés se b...

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