Publicaciones científicas

Artículos científicos

Efectos de la fertirrigación con dos fuentes de calcio en el estado nutricional del cultivo de tomate en condiciones salinas. Posibilidad de su utilización en el control del "Blossom-end Rot"

Septiembre 1997
AminoQuelant® | Artículos científicos

En una plantación comercial de tomate al iare libre fertirrigada con agua salina (CE media del agua empleada: 5,2 dS m-1) se estudió la influencia, en la incidencia de necrosis apical ("blossom-end rot") y en el estado nutricional del cultivo, de la adición de nitrato cálcico (NC) y Aminoquelant-Ca (AQ) a la solución de riego.

Aplicaciones de Calcio en Manzano

Enero 1996
AminoQuelant® | Artículos científicos

En este trabajo se valora el efecto de distintos tratamientos foliares realizados con un compuesto a base de calcio con aminoácidos y un estándar de cloruro de calcio, sobre los contenidos minerales en hojas y frutos, así como también sobre varios parámetros de calidad. Aumentos de calcio en el fruto iban asociados con incrementos de la dureza y una reducción en la incidencia de bitter pit.

Développement en pépinière de melon Galia en conditions salines

Noviembre 1995
Artículos científicos | Terra-Sorb®

L'apport d'acides aminés peut permettre aux plantes de s'adapter aux conditions salines. Un hydrolysat enzymatique de protéines a été ainsi appliqué sur de jeunes plants de melon cultivar "Revigal" en conditions salines. Il a permis une augmentation de la hauteur des plants, de la surface foliaire, etc. selon les niveaux de salinité utilisés et les quantités d'acides aminés appliquées.

Efecto de la aplicación de aminoácidos en plántulas de melón sometidas a estrés salino

Julio 1995
Artículos científicos | Terra-Sorb®

Es conocido el gran incremento de algunos aminoácidos, como la prolina, que se produce en el citoplasma de células vegetales cuando se encuentran bajo condiciones de elevada salinidad y que este efecto juega un papel muy importante frente al shock osmótico que se produce en esas situaciones. Los resultados obtenidos muestran que la aplicación de aminoácidos favorece tanto un correcto equilibrio entre los distintos nutrientes encontrados en las hojas como una mayor producción final, ya ...

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