Publicaciones científicas

Bioestimulantes

Efecto de bioestimulantes a base de L-aminoácidos sobre la eficiencia en el uso de nitrógeno (NUE) en plantas de lechuga

Junio 2022
Bioestimulantes | Artículos científicos | Terra-Sorb®

ANTECEDENTES: Los bioestimulantes se integran cada vez más en los sistemas de producción con el objetivo de modificar los procesos fisiológicos de las plantas para optimizar la productividad. Específicamente, los bioestimulantes basados ​​en L-α-aminoácidos mejoran la productividad de las plantas a través de una mejor fotosíntesis y una mayor asimilación de nutrientes esenciales como el nitrógeno (N). Este elemento es un componente mayoritario de los fertilizantes, que por lo g...

Influencia de bioestimulantes sobre caracteres morfológicos y agroquímicos del banano (Musa AAA cv. Williams)

Mayo 2022
Bioestimulantes | Artículos científicos | Inicium® | StresSal® | Otros

Una de las limitantes para la aclimatación de plantas in vitro en el cultivo del banano ha sido el pobre enraizamiento y su lento desarrollo foliar, que afecta la sobrevivencia en campo bajo condiciones de stress posterior a siembra. El objetivo fue comparar la respuesta de plántulas de Musa cv. Williams tratadas con bioestimulantes y desestresantes comerciales. A los 30 días después de la inoculación, se determinó el diámetro del pseudotallo (cm), masa fresca de planta (g), ...

Bioestimulación en el olivar estrategias de manejo y optimización de rendimientos

Marzo 2022
Bioestimulantes | Artículos científicos

La bioestimulación en los cultivos está emergiendo cada vez más como complemento necesario para el manejo del estrés vegetal y optimización del rendimiento en programas de agricultura integrada y sostenible. Asimismo, el uso de la teledetección como herramienta de diagnóstico y toma de decisión en el olivar también se ha ido instaurando en el marco de una agricultura de precisión.

Influencia de un nuevo bioestimulante sobre la floración, fructificación y rendimiento en café

Mayo 2021
Bioestimulantes | Artículos científicos

Una de las limitantes que se han venido presentando en el cultivo del café en la región centroamericana han sido las variables climáticas, en que las altas temperaturas, junto con los niveles de luz ultravioleta, así como las precipitaciones y su intensidad, han causado serios problemas para el desarrollo del cultivo. Existiendo desequilibrios fisiológicos causantes de pérdidas en la estimulación y cuajes florales, llegando según la variedad, a mermas superiores al 60%. El objetivo d...

Estudio agronómico y genético del efecto promotor de Equilibrium® sobre el cuajado y desarrollo de fruto en tomate.

Diciembre 2019
Bioestimulantes | Pósters

La floración y cuaje del fruto es uno de los estadios fenológicos más sensibles y críticos para el desarrollo productivo del cultivo, especialmente si interviene algún factor de estrés que pueda desequilibrar a la planta y afectar negativamente el cuajado de frutos. El estado de salud y equilibrio nutricional de la planta también van a determinar la capacidad de retención de frutos que el vegetal será capaz de desarrollar posteriormente. Los bioestimulantes orgánicos, como aminoác...

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