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Terra-Sorb®

Un bioestimulante simbiótico: combinando probióticos y prebióticos para afrontar los retos agrícolas actuales

Octubre 2025
Pósters | Terra-Sorb®

Terra-Sorb® SymBiotic (TSS) es un bioestimulante de última generación que combina L-α-aminoácidos y la bacteria extremófila Bacillus velezensis PH-023, fermentada mediante Priming Tech™, un innovador proceso de fermentación donde PH-023 se cultiva directamente en el mismo vehículo líquido utilizado para la formulación final. Esto mejora la viabilidad, la actividad y la colonización radicular de PH-023, lo que resulta en una mejor absorción de nutrientes y resiliencia a...

La diferencia que el azufre y los L-α-aminoácidos producen en la soja

Julio 2025
Pósters | Terra-Sorb®

El azufre (S) es un macronutriente vital que se ubica justo después del NPK. Desempeña un papel clave en la síntesis de proteínas, la producción de clorofila y la fotosíntesis, contribuyendo a la producción de almidones, azúcares, aceites, grasas y vitaminas. Además, el azufre es esencial para la activación enzimática y la formación de nódulos radiculares en leguminosas. La combinación de azufre con micronutrientes y L-α-aminoácidos aumenta la biodisponibilidad de los nutrien...

Producción mejorada mediante el bioestimulante Terra-Sorb® SymBiotic en dos especies modelo bajo estrés por nitrógeno

Abril 2025
Artículos científicos | Terra-Sorb®

La creciente contaminación del suelo ha acelerado la implementación de nuevas regulaciones agrícolas que limitan significativamente el uso de fertilizantes sintéticos nitrogenados (N). En consecuencia, las plantas tienden a experimentar estrés nutricional, lo que reduce su productividad y representa una amenaza potencial para la seguridad alimentaria. Para abordar estos desafíos críticos, los bioestimulantes (bioestimulantes) de base microbiana, que utilizan metabolitos de microorgani...

Bioestimulantes pre y probióticos para mejorar la eficiencia del uso de nutrientes

Noviembre 2024
Pósters | Terra-Sorb® | Terramin® Pro

La aplicación ineficiente de fertilizantes nitrogenados (N) sintéticos ha provocado una importante contaminación ambiental. Los bioestimulantes ofrecen un enfoque prometedor para mitigar los problemas relacionados con la fertilización con N. Este estudio tiene como objetivo evaluar el impacto de dos bioestimulantes (un prebiótico y un probiótico) para compensar la fertilización deficiente con N. En concreto, examinamos Terramin® Pro, basado en L-α-aminoácidos y otras biomoléculas,...

Bioestimulantes: una herramienta para mejorar la composición aromática de las uvas

Enero 2023
Artículos científicos | Bioestimulantes | Terra-Sorb®

Los compuestos de los grupos de terpenos, C13 norisoprenoides y compuestos bencénicos son los principales responsables del aroma de las uvas, aportando, generalmente, notas florales y frutales a las mismas. La aplicación foliar en el viñedo de bioestimulantes es una herramienta propuesta para aumentar la calidad de las uvas.

Así, en este trabajo, se ha realizado una aplicación foliar sobre cepas de Tempranillo Blanco para aumentar su composición volátil, ya que, a pesar de ser...