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Bioestimulantes

Bioestimulación en el olivar estrategias de manejo y optimización de rendimientos

Marzo 2022
Bioestimulantes | Artículos científicos

La bioestimulación en los cultivos está emergiendo cada vez más como complemento necesario para el manejo del estrés vegetal y optimización del rendimiento en programas de agricultura integrada y sostenible. Asimismo, el uso de la teledetección como herramienta de diagnóstico y toma de decisión en el olivar también se ha ido instaurando en el marco de una agricultura de precisión.

Influencia de un nuevo bioestimulante sobre la floración, fructificación y rendimiento en café

Mayo 2021
Bioestimulantes | Artículos científicos

Una de las limitantes que se han venido presentando en el cultivo del café en la región centroamericana han sido las variables climáticas, en que las altas temperaturas, junto con los niveles de luz ultravioleta, así como las precipitaciones y su intensidad, han causado serios problemas para el desarrollo del cultivo. Existiendo desequilibrios fisiológicos causantes de pérdidas en la estimulación y cuajes florales, llegando según la variedad, a mermas superiores al 60%. El objetivo d...

Estudio agronómico y genético del efecto promotor de Equilibrium® sobre el cuajado y desarrollo de fruto en tomate.

Diciembre 2019
Pósters | Equilibrium® | Bioestimulantes

La floración y cuaje del fruto es uno de los estadios fenológicos más sensibles y críticos para el desarrollo productivo del cultivo, especialmente si interviene algún factor de estrés que pueda desequilibrar a la planta y afectar negativamente el cuajado de frutos. El estado de salud y equilibrio nutricional de la planta también van a determinar la capacidad de retención de frutos que el vegetal será capaz de desarrollar posteriormente. Los bioestimulantes orgánicos, como aminoác...

Bioestimulantes orgánicos: un enfoque a su caracterización y manejo dentro de una estrategia agrícola integrada, sostenible y competitiva

Noviembre 2019
Bioestimulantes | Artículos científicos | Terra-Sorb®

En el siguiente artículo se muestran los resultados de un estudio comparativo exhaustivo tanto de caracterización analítica como de eficacia agronómica de cuatro productos bioestimulantes a base de aminoácidos de diferentes fuentes de materia prima (origen animal y vegetal) y métodos de ob­tención (hidrólisis química o enzimática). En cuanto a la caracterización analítica, los resultados muestran un mayor grado de hidrólisis (mayor cantidad de aminoácidos libres) y un perfil a...