Experiencia en cultivos
Optimización del rendimiento de una plantación de olivar mediante CROP-SCAN®
El servicio CROP-SCAN® da información rápida y precisa del estrés hídrico, vigor, contenido clorofílico y la eficiencia en la captación de la luz fotosintética de todos los árboles del cultivo, permitiendo la detección precoz de diferencias en rendimiento no observables al ojo humano y pudiendo así llevar a cabo las actuaciones necesarias para optimizar la situación productiva de la parcela.
Detección de diferencias en la gestión hídrica en cítricos mediante el servicio CROP-SCAN®

La Teledetección como sistema de diagnóstico del estrés vegetal en cultivos leñosos
Una de las señas de identidad de nuestra agricultura mediterránea es su necesidad de una muy alta calidad en sus producciones debido a su vocación exportadora.
Estrategia para el control de enfermedades en ajo y cebolla
Mildiu y Oídio son las principales enfermedades fúngicas en los cultivos de ajo y cebolla, por ello Bioiberica ha desarrollado una estrategia integrada de control de ambas, alternativa a los tratamientos químicos habituales y que por lo tanto no deja residuos y no requiere de plazo de seguridad.
Evaluación del efecto de Armurox® en el cultivo del Arroz afectado por pyricularia
Armurox® es un producto certificado en Agricultura ecológica constituido por un complejo activo de péptidos con silicio soluble que refuerza los tejidos vegetales de forma mecánica y activa ante el estrés de la planta provocado por el ataque de patógenos y estrés mecánico.
Ensayo de Inicium® en enraizamiento de viña
El desarrollo de un potente aparato radicular provoca un avance de los estados iniciales, contribuyendo a alcanzar el estado de floración, fructificación y producción, con mayor rapidez.
Efecto de la aplicación de Terra-Sorb® (Bioiberica) sobre la retención, desarrollo y calidad de fruto en mango.
En determinadas especies y variedad, como es el caso del mango, el nivel de cuajado de los frutos es un factor que afecta de forma importante a la producción final del cultivo.
Este parámetro, regulado básicamente por la propia genética de la planta, se puede ver afectado negativamente por las condiciones externas al cultivo y por el estado nutritivo de la planta.
Los aminoácidos tienen un papel muy importante en la fisiología de la planta, regulando numerosos procesos. Además de ser elementos indispensables en el polen y el estilo para una correcta polinización y fecundación.
Así mismo, la aplicación de Terra-Sorb® aumenta la absorción y translocación de los nutrientes, contribuyendo al equilibrio nutritivo de la planta.
Los aminoácidos tienen un papel muy importante en la fisiología de la planta, regulando numerosos procesos. Además de ser elementos indispensables en el polen y el estilo para una correcta polinización y fecundación.
Así mismo, la aplicación Terra-Sorb® aumenta la absorción y translocación de los nutrientes, contribuyendo al equilibrio nutritivo de la planta.

Evaluación del efecto de la aplicación de Incium® en transpante de lechuga (Chile)
Incium® es un producto a base de pépidos caracterizados de bajo peso molecular con gran actividad radicular. Está especialmente indicado en el inicio de la actividad radicular y en el momento del trasplante. Los efectos más visibles de Incium® son el desarrollo de un potente aparato radicular que contribuye a alcanzar el tamaño comercial de las cosechas (lechuga) con mayor rapidez.
A continuación presentamos un ensayo realizado en lechuga durante este año en Chile, en el que corroboran estos efectos.