Miércoles, 13 Febrero 2019
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Lunes, 23 Enero 2017
Experiencia en cultivos | Viña y uva
Las variedades de uva que comúnmente se denominan “Uva de Mesa” suelen ser variedades más sabrosas, con un contenido en azucares menor que las hace ideales para su consumo en fresco.
Jueves, 22 Diciembre 2016
Experiencia en cultivos | Viña y uva
Entre finales de invierno y comienzos de primavera, momento de la apertura de las primeras yemas de la vid, es común en ciertas latitudes que se produzca un estrés físico por frío y/o un estrés mecánico por granizo. El estrés abiótico durante el crecimiento vegetativo puede desencadenar en una disminución de producción considerable. En el estudio que presentamos a continuación, se detalla como el uso de Terra Sorb® en dos experimentos, puede ser de gran ayuda para mitigar el efecto negativo de los estreses abióticos por fío y granizo.
Lunes, 14 Noviembre 2016
Experiencia en cultivos | Viña y uva
El uso de bioestimulantes en base a aminoácidos es un concepto de alto interés en el manejo de la vid.
Miércoles, 08 Junio 2016
Experiencia en cultivos | AminoQuelant® | Viña y uva
Uno de los macronutrientes importantes de la vid es el Potasio. Una adecuada fertilización potásica es necesaria para mejorar la calidad de la uva y su vino (contenido en azúcares, coloración, sabor, firmeza y condiciones de postcosecha). El potasio está directamente implicado en la síntesis de azúcar y otros procesos enzimáticos relacionados con la maduración de la uva.
Martes, 01 Diciembre 2015
Experiencia en cultivos | Suzukii Trap® / Dacus Trap® | Viña y uva
La denominación “Uva de Mesa” hace referencia a aquellas variedades de vid que tienen un menor contenido de azúcar y son más sabrosas, por ello son destinadas a su consumo fresco. Una nueva plaga a la que recientemente se enfrenta este cultivo es la mosca Drosophila suzukii. Según datos del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas de EE.UU., las pérdidas ocasionadas por esta plaga ascendieron a 511 millones de dólares en 2008.
Lunes, 18 Febrero 2013
Experiencia en cultivos | Inicium® | Viña y uva
El desarrollo de un potente aparato radicular provoca un avance de los estados iniciales, contribuyendo a alcanzar el estado de floración, fructificación y producción, con mayor rapidez.