Manejo del Estrés Vegetal


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Viña y uva

Bioibérica - Plant Health estrena web dedicada al estrés vegetal y al control biológico de plagas

Miércoles, 13 Febrero 2019
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Bioibérica - Plant Health estrena web dedicada al estrés vegetal y al control biológico de plagas
  • Este nuevo activo online ofrece información sobre tecnología, productos y publicaciones científicas de esta unidad de negocio de Bioibérica
  • Sustituye y concentra en un solo espacio, diferentes webs que, hasta ahora, coexistían por separado
  • Con un estilo más moderno y usable, y un diseño totalmente responsive busca una comunicación más directa con los clientes

Terra Sorb® ayuda a mitigar el estrés abiótico por frío y por granizo

Jueves, 22 Diciembre 2016
Experiencia en cultivos | Viña y uva
Entre finales de invierno y comienzos de primavera, momento de la apertura de las primeras yemas de la vid, es común en ciertas latitudes que se produzca un estrés físico por frío y/o un estrés mecánico por granizo. El estrés abiótico durante el crecimiento vegetativo puede desencadenar en una disminución de producción considerable. En el estudio que presentamos a continuación, se detalla como el uso de Terra Sorb® en dos experimentos, puede ser de gran ayuda para mitigar el efecto negativo de los estreses abióticos por fío y granizo.

Aplicación de AminoQuelant® -K low pH en la vid

Miércoles, 08 Junio 2016
Experiencia en cultivos | AminoQuelant® | Viña y uva
Uno de los macronutrientes importantes de la vid es el Potasio. Una adecuada fertilización potásica es necesaria para mejorar la calidad de la uva y su vino (contenido en azúcares, coloración, sabor, firmeza y condiciones de postcosecha). El potasio está directamente implicado en la síntesis de azúcar y otros procesos enzimáticos relacionados con la maduración de la uva.

Suzukii Trap®, una tecnología para el seguimiento de capturas de D.suzukii en uvas

Martes, 01 Diciembre 2015
Experiencia en cultivos | Suzukii Trap® / Dacus Trap® | Viña y uva

La denominación “Uva de Mesa” hace referencia a aquellas variedades de vid que tienen un menor contenido de azúcar y son más sabrosas, por ello son destinadas a su consumo fresco. Una nueva plaga a la que recientemente se enfrenta este cultivo es la mosca Drosophila suzukii. Según datos del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas de EE.UU., las pérdidas ocasionadas por esta plaga ascendieron a  511 millones de dólares en 2008. 

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