Mayo 2021
Bioestimulantes | Artículos científicos
Una de las limitantes que se han venido presentando en el cultivo del café en la región centroamericana han sido las variables climáticas, en que las altas temperaturas, junto con los niveles de luz ultravioleta, así como las precipitaciones y su intensidad, han causado serios problemas para el desarrollo del cultivo. Existiendo desequilibrios fisiológicos causantes de pérdidas en la estimulación y cuajes florales, llegando según la variedad, a mermas superiores al 60%. El objetivo d...
Diciembre 2019
Pósters | Equilibrium® | Bioestimulantes
La floración y cuaje del fruto es uno de los estadios fenológicos más sensibles y críticos para el desarrollo productivo del cultivo, especialmente si interviene algún factor de estrés que pueda desequilibrar a la planta y afectar negativamente el cuajado de frutos. El estado de salud y equilibrio nutricional de la planta también van a determinar la capacidad de retención de frutos que el vegetal será capaz de desarrollar posteriormente. Los bioestimulantes orgánicos, como aminoác...
Diciembre 2019
Comunicaciones científicas | Bioestimulantes | Terra-Sorb®
Durante las últimas dos décadas, la presencia en el mercado de bioestimulantes en base a aminoácidos ha experimentado un fuerte crecimiento. Muchos productos se han convertido en disponibles, pero, para muchos de ellos, la caracterización analítica de su composición ha sido difícil de alcanzar.
Noviembre 2019
Bioestimulantes | Artículos científicos | Terra-Sorb®
En el siguiente artículo se muestran los resultados de un estudio comparativo exhaustivo tanto de caracterización analítica como de eficacia agronómica de cuatro productos bioestimulantes a base de aminoácidos de diferentes fuentes de materia prima (origen animal y vegetal) y métodos de obtención (hidrólisis química o enzimática). En cuanto a la caracterización analítica, los resultados muestran un mayor grado de hidrólisis (mayor cantidad de aminoácidos libres) y un perfil a...
Noviembre 2019
Pósters | Bioestimulantes | Terra-Sorb®
Los herbicidas post-emergencia son comúnmente usados para el control de malas hierbas en los cultivos extensivos en todo el mundo. Dependiendo de su selectividad, los herbicidas pueden causar efectos adversos en los cultivos, particularmente en condiciones de estrés; tales como reducción del contenido de clorofila, afectación del rendimiento de la fotosíntesis y aparición de deficiencias de micronutrientes. Por otro lado, la aplicación de bioestimulantes en base a aminoácidos tiene e...