Julio 2019
Bioestimulantes | Artículos científicos | Terra-Sorb®
Los bioestimulantes ofrecen un enfoque novedoso para la regulación de procesos fisiológicos cruciales en las plantas. Recientemente, se ha observado que la aplicación de bioestimulantes tanto en semillas como en plantas puede mejorar en cierta medida los efectos negativos del estrés abiótico, como la sequía, el calor, la salinidad y otros. En las condiciones climáticas de Bulgaria, las primeras etapas de desarrollo de los cultivos de clima cálido, como el maíz, a menudo ocurren bajo...
Abril 2019
Bioestimulantes | Artículos científicos | Inicium®
Con el objetivo de caracterizar el efecto del productoINICIUM®, se monitorizó el desarrollo aéreo y subterráneo deplantas de pimiento tratadas y no tratadas con el bioestimulantede aplicación radicular. Los resultados mostraron unefecto incentivador del crecimiento en la fase postrasplanteen las plantas tratadas con INICIUM®, que se visualiza en uncrecimiento precoz del sistema radicular. Este efecto pareceestar asociado a la producción de raíces más finas y máslargas que proporcio...
Julio 2018
Bioestimulantes | Artículos científicos | Terra-Sorb®
El avance en las tecnologías de cultivo de cultivos se esfuerza por aumentar el rendimiento y mejorar la calidad de los cultivos bajo amenazas minimizadas planteadas al medio ambiente natural. La aplicación de bioestimulantes es un tratamiento que aumenta el rendimiento y la calidad del cultivo, especialmente después de la exposición de las plantas a condiciones de estrés. El objetivo del trabajo fue determinar los cambios en el rendimiento y el potencial nutracéutico de la soja (Glyci...
Febrero 2009
Pósters | Bioestimulantes | Terra-Sorb®
La hoja bandera es la fuente más importante de carbohidratos durante el llenado del grano en trigo. Alrededor de un 75 % de todos los azúcares almacenados en el grano provienen del carbono fijado por esta hoja. Terra-Sorb ® foliar es un producto basado en L-α-aminoácidos de hidrólisis enzimática para aplicación foliar con una alta proporción de aminoácidos libres respecto a totales. Estudios agronómicos previos llevados a cabo en césped, hortícolas y frutales han demostr...
Enero 2004
Pósters | Bioestimulantes | Terra-Sorb®
En determinadas especies y variedades, como es el caso del mango, el nivel de cuajado de los frutos es un factor que afecta de forma importante a la producción final del cultivo. Este parámetro, regulado básicamente por la propia genética de la planta, se puede ver afectado negativamente por las condiciones externas al cultivo y por el estado nutritivo de la planta. Los aminoácidos tienen un papel muy importante en la fisiología de la planta, regulando numerosos procesos. Además de se...