Publicaciones científicas

Efecto de aspersiones de AminoQuelant Calcio y Stopit en precosecha en frutos de frambuesa cv: Autumn Bliss

Diciembre 1997
AminoQuelant® | Artículos científicos
Luis Luchsinger L. y Jean Paul Merlet V.
Centro de Estudios Postcosecha (CEPOC), Facultad de ciencias Agrarias y Forestales, Univ. de Chile
Ciencia e investigación Agraria vol 24. nº 2 y 3
Español

En varias especies vegetales se ha demostrado la importancia del Calcio en relación a la estabilidad, estructura y rigidez de la pared y membranas de las células, lo que da como resultado tejidos más resistentes y firmes (Ferguson y Drobak, 1988). Existen nuevos productos a base de calcio, que poseerían una mejor absorción del elemento por parte de los tejidos de la planta. Complementado esto con una frecuencia de aplicaciones apropiada, se esperaría obtener mejores resultados que los logrados en los estudios anteriores, lo cual significaría una mayor firmeza del fruto, menos incidencias de pudriciones aumentando de esta manera el período de almacenaje. El objetivo de esta investiación fue, comparar distintas fuentes de calcio, conentraciones y frecuencias de aplicación en precosecha en relación a la vida de postcosecha de frambuesa cultivar Autumn Bliss.

Identifícate para poder acceder a la publicación completa.
Si todavía no tienes usuario puedes solicitar uno

Leave a comment

Please login to leave a comment.

Bioibérica, S.A.U.

OFICINAS CORPORATIVAS
Plaza Francesc Macià, 7
08029 Barcelona
España
+34 93 490 49 08

CENTRO DE PRODUCCIÓN
C. Antic Camí de Tordera, 109-119
08389 – Palafolls (Barcelona)
España
Tel: +34 93 765 03 90

NEWSLETTER