Publicaciones científicas

Artículos científicos

Bioestimulantes: una herramienta para mejorar la composición aromática de las uvas

Enero 2023
Bioestimulantes | Artículos científicos | Terra-Sorb®

Los compuestos de los grupos de terpenos, C13 norisoprenoides y compuestos bencénicos son los principales responsables del aroma de las uvas, aportando, generalmente, notas florales y frutales a las mismas. La aplicación foliar en el viñedo de bioestimulantes es una herramienta propuesta para aumentar la calidad de las uvas.

Así, en este trabajo, se ha realizado una aplicación foliar sobre cepas de Tempranillo Blanco para aumentar su composición volátil, ya que, a pesar de ser...

Comparación de atrayentes para Anastrepha obliqua (Diptera: Tephritidae) en México: ¿existe un atrayente mejor que el CeraTrap®?

Diciembre 2022
Artículos científicos | Cera-Trap®

El monitoreo de las moscas de la fruta utilizando atrayentes efectivos es una herramienta determinante para integrar las estrategias de control.

En este estudio se comparó la efectividad de captura de Anastrepha obliqua con seis atrayentes alimenticios disponibles comercialmente en México. En tres experimentos en huertas de mango variedad manila, CeraTrap®, un atrayente de hidrólisis enzimática de proteínas de origen animal, resultó ser significativamente más efectiv...

Macroensayos demostrativos para evaluar el uso de SinerJet®-Cu como solución de cobre eficiente en el manejo de repilo en olivar

Noviembre 2022
Bioestimulantes | Artículos científicos | Otros

Los compuestos cúpricos son efectivos en el control de las principales enfermedades de hoja y fruto en el olivo, siendo el repilo una de las más extendidas y con mayor nivel de afectación.

Actualmente, sin embargo, la Unión Europea ha establecido una limitación a la cantidad de cobre a aplicar por hectárea y año, lo que ha motivado la búsqueda de materias activas alternativas al cobre o formulaciones con bajo contenido de este elemento.

El producto SinerJet®-Cu fabri...

Aplicación de un bioestimulante a base de L-α-aminoácidos de hidrolisis enzimática para mejorar la tolerancia del girasol a Imazamox

Octubre 2022
Bioestimulantes | Artículos científicos

Los herbicidas, comúnmente utilizados en la agricultura para controlar las malas hierbas, a menudo provocan efectos negativos en los cultivos. Los protectores se aplican para reducir el daño a los cultivos sin afectar la efectividad de los herbicidas contra las malas hierbas. Los bioestimulantes tienen el potencial de aumentar la tolerancia a una serie de estreses abióticos, pero existe información muy limitada sobre sus efectos en plantas estresadas por herbicidas.

Este...

Eficiencia de cebos alimenticios para la captura y seguimiento de la mosca sudamericana de la fruta en un huerto de perales asiáticos

Septiembre 2022
Artículos científicos | Cera-Trap®

La mosca de la fruta sudamericana, Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) es el insecto plaga más importante en los cultivos de peral en el sur de Brasil. Varios estudios señalaron la controvertida eficacia de algunos cebos alimentarios utilizados para la captura y seguimiento de esta especie en diversas especies frutales. Este estudio tuvo como objetivo evaluar la eficacia de los cebos alimenticios disponibles en el mercado brasileño en la captura y seguimiento de A. ...

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