Publicaciones científicas

Pósters

Conocimientos fisiológicos sobre la resistencia de la soja contra la infección por «Phakopsora pachyrhizi» potenciada por un fosfito combinado con aminoácidos libres

Mayo 2022
Pósters | Optimus®

Teniendo en cuenta el potencial de la roya asiática de la soja (ASR), causada por Phakopsora pachyrhizi, para reducir el rendimiento de la soja, es necesario utilizar diferentes estrategias de control. Este estudio investigó el potencial del uso de un fosfito (30 y 20% de fósforo y potasio, respectivamente) combinado con los L-α-aminoácidos libres (Optimus®, Bioibérica, España) para reducir los síntomas de ASR y ayudar a las plantas a tener un mejor rendimiento fotosintéti...

Conocimientos moleculares y bioquímicos sobre la resistencia de la soja contra la infección por «Phakopsora pachyrhizi» potenciada por un fosfito combinado con aminoácidos libres

Mayo 2022
Pósters | Optimus®

La roya asiática de la soja (ASR), causada por Phakopsora pachyrhizi, es una enfermedad destructiva que afecta la producción de soja. Este estudio tuvo como objetivo utilizar un fosfito (30% de fósforo y 20% de potasio) combinado con los L-α-aminoácidos libres (Optimus®, Bioibérica, España) para potenciar las defensas de la soja frente a la infección por P. pachyrhizi.

Características beneficiosas de Terramin® Pro en microbiota nativa y en condiciones de nitrógeno reducido

Noviembre 2021
Pósters
OBJETIVOS:
Identificar las características de Terramin® Pro, un bioestimulante a base de L-α-aminoácidos, con respecto a las preocupaciones actuales sobre la agricultura global, el producto se evaluó con dos objetivos:
  1. Según el análisis de secuenciación de ADN de Gheom®, para caracterizar comunidades microbianas bacterianas y fúngicas, para evaluar si potencia los beneficios...

Evaluación de tres tipos de trampas para moscas del Mediterráneo Ceratitis capitata (Wiedemann) en Acatenango, Guatemala, C.A.

Noviembre 2020
Pósters | Cera-Trap®

En el año 2018, el café representó el 8.5% de las exportaciones en Guatemala lo que lo ubica como elEn el año 2018, el café representó el 8.5% de las exportaciones en Guatemala lo que lo ubica como elsegundo bien más comercializado por el país, después de los textiles (Banco de Guatemala, 2018). En 2016 elsector cafetalero representaba el 2.5% del PIB del país. Las tareas de cultivo del café emplean a 125 milpersonas. El 97% de ellos son pequeños cafeticultores responsables del 4...

Evaluación de tres tipos de trampas para moscas del Mediterráneo Ceratitis capitata (Wiedemann) en Santa Rosa, Guatemala, C.A.

Noviembre 2020
Pósters | Cera-Trap®

En el área de Sur-Oriente de Guatemala, hasta el año 2005 se dedicaban a la producción de mandarina unEn el área de Sur-Oriente de Guatemala, hasta el año 2005 se dedicaban a la producción de mandarina untotal de 275.30 hectáreas, de las cuales el 78 % (214.73 ha) se concentran en el departamento de Santa Rosa,sobresaliendo los municipios de Chiquimulilla, Oratorio, Taxisco y Pueblo Nuevo Viñas; luego el 13 % (35.78ha) se encuentran en el departamento de Jutiapa y el restante 9 % (24...

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