Publicaciones científicas

StresSal®

Influencia de bioestimulantes sobre caracteres morfológicos y agroquímicos del banano (Musa AAA cv. Williams)

Mayo 2022
Bioestimulantes | Artículos científicos | Inicium® | StresSal® | Otros

Una de las limitantes para la aclimatación de plantas in vitro en el cultivo del banano ha sido el pobre enraizamiento y su lento desarrollo foliar, que afecta la sobrevivencia en campo bajo condiciones de stress posterior a siembra. El objetivo fue comparar la respuesta de plántulas de Musa cv. Williams tratadas con bioestimulantes y desestresantes comerciales. A los 30 días después de la inoculación, se determinó el diámetro del pseudotallo (cm), masa fresca de planta (g), ...

Efectos de un hidrolizado de proteínas de calcio comercial en la tolerancia a la sal de Diospyros kaki L. cv. "Rojo Brillante" Grafton Diospyros lotus L.

Febrero 2015
Artículos científicos | StresSal®

Diospyros lotus L. es ventajosamente utilizado como patrón para Diospyros kaki L. cv. "Rojo Brillante" en la mayoría de las plantaciones del Este de España. Sin embargo, uno de los pocos inconvenientes de D. lotus L. como portainjerto, es la alta sensibilidad a la salinidad del suelo, y cloruro específicamente. Varias mezclas complejas de polímeros orgánicos tales como hidrolizados de proteínas de calcio (CPH) se han recomendado para contrarrestar el estrés salino en las plantas. Los...

VI Congreso Ibérico de Ciencias Hortícolas

Junio 2009
Comunicaciones científicas | StresSal®

Con el objetivo de evaluar los cambios fisiológicos determinantes de la tolerancia a la salinidad inducidos por StresSal y profundizar en el posible mecanismo de acción del producto se ha realizado en cámara de cultivo un experimento con plantas de tomate (Lycopersicum esculentum) desarrolladas a diferentes niveles de salinidad (50, 100 y 150mM NaCl). La finalidad del estudio fue examinar la respuesta de las plantas a corto-medio plazo, más relacionada con el efecto osmótico debido a la...

Tolerancia a la salinidad inducida por el regulador osmótico StresSal

Junio 2009
Artículos científicos | StresSal®

Con el objetivo de evaluar los cambios fisiológicos determinantes de la tolerancia a la salinidad inducidos por StresSal y profundizar en el posible mecanismo de acción del producto se ha realizado en cámara de cultivo un experimento con plantas de tomate (Lycopersicum esculentum) desarrolladas a diferentes niveles de salinidad (50, 100 y 150mM NaCl). La finalidad del estudio fue examinar la respuesta de las plantas a corto-medio plazo, más relacionada con el efecto osmótico debido a la...

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