Publicaciones científicas

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XIV Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas

Junio 2015
Comunicaciones científicas | Otros

Se analiza el efecto del uso de lípidos anfipáticos como recubrimiento comestible sobre ciruela de la variedad Royal Rosa almacenada durante 50 días a 1ºC y 1 día a 20ºC. Las ciruelas tratadas redujeron la emisión de etileno. Así mismo, la tasa de respiración fue inferior a la de los frutos control. Esto permitió mantener la calidad de la ciruela durante un mayor tiempo. Además, durante todo el período de almacenamiento, mostraron un índice de madurez y pérdidas de peso menores...

Perturbaciones del metabolismo de los aminoácidos asociadas a la inhibición dependiente de glifosato del metabolismo del ácido siquímico afectan la homeostasis redox celular y alteran la abundancia de proteínas implicadas en fotosíntesis y fotorespiración

Diciembre 2011
Artículos científicos | Otros

El herbicida glifosato inhibe la vía del ácido siquímico de la síntesis de aminoácidos tales como fenilalanina, tirosina y triptófano. Sin embargo, sigue habiendo mucha incertidumbre referente a cómo exactamente el glifosato mata a las plantas o afecta la homeostasis redox celular y procesos relacionados en plantas sensibles y resistentes al glifosato. Para tratar esta cuestión, realizamos un estudio integrado de la fotosíntesis, de los proteomas de la hoja, de los perfiles de amino...

Las Proteínas del estrés en las plantas

Mayo 2004
Artículos científicos | Otros

Condiciones climáticas desfavorables, ataques de patógenos y determinados estados de desarrollo de la planta desencadenan las expresión de las denominadas proteínas de estrés. Desde que la planta recibe la señal de estimulación hasta que se sintetizan las proteínas de respuesta al estrés tienen lugar diferentes procesos el reconocimiento del factor de estrés, la síntesis de metabolitos secundarios que actúan como señales de transducción, la expresión de los genes y finalmente ...

Presente y futuro de los péptidos antimicrobianos

Febrero 2003
Artículos científicos | Otros

Una forma evolutiva que los organismo vivos utilizan para luchar contra las infecciones consiste en la producción de diversos péptidos con actividad antimocrobiana. Últimamente se han descubierto varios péptidos con actividad antimicrobiana directa (especialmente sobre las bacterias Gram negativas) e indirecta, y actividad antifúngica, antiinflamatoria y vasodilatadora.

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