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Terra-Sorb®

Efectos de un bioestimulante sobre la tolerancia al calor asociada con la capacidad fotosintética, la estabilidad térmica de la membrana y la producción de polifenoles de la ballica perenne

Enero 2007
Artículos científicos | Terra-Sorb®

Se investigaron in vivo las respuestas fisiológicas de la ballica perenne (Lolium perenne L.) tratada con o sin Macro-Sorb Foliar (FOLIAR) y sometida a condiciones de crecimiento óptimas o a estrés térmico por aire caliente (20, 28 y 36ºC) mediante experimentos en tres cámaras de cultivo diferentes.

Efectos de la aplicación de aminoácidos en riego por goteo en el olivar

Octubre 2006
Pósters | Terra-Sorb®

El olivar es un cultivo que por su área de distribución (clima Mediterráneo) se ve sometido a varios tipos de estrés ambiental. Por esta razón el olivo es un árbol resistente y adaptado a condiciones de sequía y calor extremo, que tradicionalmente ha requerido de poco manejo por parte del olivicultor. Sin embargo, la reciente y cada vez más extendida tecnificación del olivar (p.ej. fertirrigación) ha conllevado el mayor aprovechamiento del potencial genético del árbol, reprimido ...

Actividad reguladora del crecimiento de Macro Sorb® Foliar in vitro

Octubre 2005
Artículos científicos | Terra-Sorb®

Las respuestas de crecimiento in vitro producidas por fracciones distintas de Macro-Sorb Foliar© (FOLIAR), un bioestimulante común aplicado en el césped de los campos de golf, se estudiaron mediante dos bioensayos específicos y sensibles a la auxina o la citoquinina. Las respuestas a la auxina se probaron mediante el bioensayo de crecimiento erecto del primer entrenudo de la Avena, utilizando concentraciones crecientes de ácido indol-3-acético como patrón interno. Las respuestas a la ...

Los aminoácidos como inductores: Una forma de aumentar la tolerancia al estrés en la planta

Mayo 2005
Artículos científicos | Terra-Sorb®

En la horticultura estadounidense actualmente se utilizan diversos aminoácidos (ácido giberélico, auxina, citoquinina, etc.), principalmente como inhibidores. Según Gordon Kauffman, en la última década ha aumentado el uso de aminoácidos bioestimulantes debido a su capacidad de mejorar la salud general de la planta, incluyendo una mayor tolerancia al estrés. La eficacia de estos bioestimulantes como reguladores positivos del crecimiento y potenciadores de la tolerancia al estrés se b...