Mayo 2005
Artículos científicos | Terra-Sorb®
En la horticultura estadounidense actualmente se utilizan diversos aminoácidos (ácido giberélico, auxina, citoquinina, etc.), principalmente como inhibidores. Según Gordon Kauffman, en la última década ha aumentado el uso de aminoácidos bioestimulantes debido a su capacidad de mejorar la salud general de la planta, incluyendo una mayor tolerancia al estrés. La eficacia de estos bioestimulantes como reguladores positivos del crecimiento y potenciadores de la tolerancia al estrés se b...
Marzo 2005
Comunicaciones científicas | Terra-Sorb®
Terra-Sorb® favorece la actividad hormonal y mejora la tolerancia al estrés térmico de la ballica perenne (Lolium perenne). Resumen del estudio presentado por el Dr. Gordon L. Kauffman (Ph. D por la Pennsylvania State University, EE.UU.) en la 3ª Conferencia y Exposición New Ag, celebrada en Antalya, Turquía, del 16 al 18 de marzo de 2005. OBJETIVO: Estudiar el efecto bioestimulante del producto comercial Terra-Sorb® (BIOIBÉRICA, España). Terra-Sorb® es un producto a base de amino...
Julio 2004
Artículos científicos | Terra-Sorb®
Si utiliza o piensa utilizar habitualmente los suplementos de origen orgánico conocidos como bioestimulantes en su finca de césped o campo de golf, puede que le interese saber si realizar este tipo de aplicaciones como parte de su estrategia global de gestión aporta algún beneficio.
Enero 2004
Bioestimulantes | Pósters | Terra-Sorb®
En determinadas especies y variedades, como es el caso del mango, el nivel de cuajado de los frutos es un factor que afecta de forma importante a la producción final del cultivo. Este parámetro, regulado básicamente por la propia genética de la planta, se puede ver afectado negativamente por las condiciones externas al cultivo y por el estado nutritivo de la planta. Los aminoácidos tienen un papel muy importante en la fisiología de la planta, regulando numerosos procesos. Además de se...
Noviembre 2003
Artículos científicos | Terra-Sorb®
El presente trabajo muestra los resultados experimentales interdisciplinarios, obtenidos en los campos de experimentación del Plant Protection and Soil Science Department, así como los datos que ponen de relieve la interdependencia entre la satisfacción de las necesidades tróficas de las plantas de trigo y la agresividad de los patógenos que causan la enfermedad. Los resultados experimentales destacan el hecho de que el nivel de ataque expresado por la intensidad y el grado de ataque so...