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Artículos científicos

Un alternativa respetuosa con el medio ambiente (MS2®-CeraTrap®) para el control de las moscas de la fruta en México.

Noviembre 2011
Artículos científicos | Cera-Trap®

Este artículo divulga sobre los avances y las innovaciones introducidos recientemente en el programa nacional de las moscas de fruta en México. Ofrece datos sobre una alternativa eficiente para la captura de moscas de la fruta, especialmente Anastrepha spp., usando conjuntamente la estación MS2® y el eficaz atrayente CeraTrap®, sistema que consigue disminuir el MTD (moscas/trampa/día) en cuatro semanas. El nuevo método está considerado una alternativa eficaz y ambientalmente respetuo...

Dacus Trap, un sistema de trampeo masivo para el control de la mosca del olivo Bactrocera oleae.

Mayo 2011
Artículos científicos | Dacus Trap®

Se realizaron ensayos de campo en olivos (Olea europea cv. Manzenilo y Picual) en Kidron (Israel) y Jaén (España) para determinar la eficacia de una proteína especialmente desarrollada de hidrólisis enzimática (Dacus Trap®) para el control de la mosca del olivo Bactrocera oleae (Gmelin). La eficacia de Dacus Trap fue evaluada en comparación con las estrategias de control estándar (tratamientos químicos), evaluando la población de mosca y frutos picados. Los resultados de los ensayo...

CeraTrap, un sistema de trampeo masivo para el control de la mosca de la fruta en cítricos.

Abril 2011
Artículos científicos | Cera-Trap®

La eficacia de CeraTrap, una proteína hidrolizada enzimáticamente específicamente desarrollada, fue testada frente al trampeo masivo estándar y los tratamientos insecticidas mediante ensayos de campo en cultivos de cítricos evaluando número de capturas y fruto picado. Los ensayos de campo se realizaron con las variedades susceptibles de mandarino (Citrus reticulata cv. Esbal), naranjo (Citrus sinensis cv. Washington Navel) y clementino (Citrus clementina cv. Oronules) en Marruecos, Ita...

Estudio proteómico de la hoja bandera de trigo tratado con Terra-Sorb foliar

Febrero 2010
Artículos científicos | Terra-Sorb®

La hoja bandera es la fuente más importante de carbohidratos durante el llenado del grano de trigo. Alrededor de un 75% de todos los azúcares almacenados en el grano provienen del carbono fijado por esta hoja. Estudios anteriores han demostrado que la aplicación de Macro-Sorb® foliar, un producto en base a un hidrolizado lipo-proteico, aumenta la actividad fotosintética de la planta y el contenido de clorofila, promueve la rápida recuperación después de un estrés y mejora la absorci...

Tolerancia a la salinidad inducida por el regulador osmótico StresSal

Junio 2009
Artículos científicos | StresSal®

Con el objetivo de evaluar los cambios fisiológicos determinantes de la tolerancia a la salinidad inducidos por StresSal y profundizar en el posible mecanismo de acción del producto se ha realizado en cámara de cultivo un experimento con plantas de tomate (Lycopersicum esculentum) desarrolladas a diferentes niveles de salinidad (50, 100 y 150mM NaCl). La finalidad del estudio fue examinar la respuesta de las plantas a corto-medio plazo, más relacionada con el efecto osmótico debido a la...