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Artículos científicos

Efecto de la aplicación de aminoácidos en plántulas de melón sometidas a estrés salino

Julio 1995
Artículos científicos | Terra-Sorb®

Es conocido el gran incremento de algunos aminoácidos, como la prolina, que se produce en el citoplasma de células vegetales cuando se encuentran bajo condiciones de elevada salinidad y que este efecto juega un papel muy importante frente al shock osmótico que se produce en esas situaciones. Los resultados obtenidos muestran que la aplicación de aminoácidos favorece tanto un correcto equilibrio entre los distintos nutrientes encontrados en las hojas como una mayor producción final, ya ...

Fertilización a base de Aminoácidos

Diciembre 1987
Artículos científicos | Terra-Sorb®

Bioiberica ha comprobado en los efectos, lo que investigadores tales como Joy y Antcliff, Yamaguchi y otros habían ya descrito, es decir, que los aminoácidos libres y péptidos de muy bajo peso molecular (péptido es la molécula formada por unión de 2 o más aminoácidos), son absorbidos directamente por el vegetal vía foliar y/o radicular, sin necesidad de mineralización previa.