Composición química de Cucumis melón (cv Makdimon) durante la maduración
Resultados de las analíticas en esta variedad de melón
Resultados de las analíticas en esta variedad de melón
Las carencias de hierro son una de las fisiopatías más habituales en España. Las causas pueden ser diversas, pero generalmente, la presencia de importantes niveles de cal activa en los suelos es el principal agente que bloquea el hierro presente en éstos
El primer requisito para que un organismo pueda realizar la fotosíntesis es la capacidad para absorber, almacenar y utilizar el contenido energético de la luz
La germinación de las semillas constituye uno de los pasos más críticos del ciclo vital de la planta
Los principales micronutrientes que utiliza la planta, como es el caso de hierro, zinc, cobre y manganeso están relativamente no disponibles en muchas de las soluciones del suelo cuando son suministradas como sales inorgánicas
La fuerza de la unión con los cationes de nutrientes, afecta la disponibilidad del mineral por las plantas
Efectos de las heladas y ventajas de los aminoácidos
Cada vez son más las explotaciones agrícolas que están implantando la hidroponía como sistema de cultivo
El cierre de los estomas de las hojas de las plantas sometidas a diferentes tipos de estres (elevadas temperaturas, humedades relativas bajas, etc…) es un mecanismo de adaptación para reducir la pérdida de agua por transpiración.
La mayoría de especies vegetales cultivadas tienen su aprovechamiento por el fruto que producen