Aminoácidos en la germinación
La germinación de las semillas constituye uno de los pasos más críticos del ciclo vital de la planta
La germinación de las semillas constituye uno de los pasos más críticos del ciclo vital de la planta
Los principales micronutrientes que utiliza la planta, como es el caso de hierro, zinc, cobre y manganeso están relativamente no disponibles en muchas de las soluciones del suelo cuando son suministradas como sales inorgánicas
La fuerza de la unión con los cationes de nutrientes, afecta la disponibilidad del mineral por las plantas
Efectos de las heladas y ventajas de los aminoácidos
Cada vez son más las explotaciones agrícolas que están implantando la hidroponía como sistema de cultivo
El cierre de los estomas de las hojas de las plantas sometidas a diferentes tipos de estres (elevadas temperaturas, humedades relativas bajas, etc…) es un mecanismo de adaptación para reducir la pérdida de agua por transpiración.
La mayoría de especies vegetales cultivadas tienen su aprovechamiento por el fruto que producen
El frío, después de la desecación, está catalogado como la causa de muerte más frecuente en las plantas.
Las células de las puntas de las raíces, segregan una sustancia que algunos autores denominan gel, mucílago, exudado, segregación radicular, etc.