Diciembre 2025
Comunicaciones científicas | Documentos | Bioestimulantes | Terra-Sorb®
Esta presentación aborda el reto del escepticismo de los agricultores hacia los bioestimulantes microbianos y propone una tecnología basada en “priming” para garantizar su viabilidad en condiciones reales de suelo. Se analizan tendencias de mercado, barreras de adopción y soluciones técnicas como la trazabilidad molecular y los ensayos de eficacia. El enfoque combina datos de campo, tecnología patentada y colaboración con instituciones científicas para generar confianza y fomentar...
Diciembre 2025
Comunicaciones científicas | Equilibrium® | Bioestimulantes | AminoQuelant® | AminoQuelant® + Terra-Sorb® | Armurox® | Inicium® | Optimus® | StresSal® | Terra-Sorb® | Terramin® Pro
Whitepaper técnico sobre el papel de los aminoácidos en agricultura y cómo contribuyen a mitigar el estrés abiótico, mejorar la eficiencia en el uso de nutrientes y aumentar el rendimiento de los cultivos, con especial enfoque en la Tecnología Enzyneer® de Bioiberica.
Diciembre 2025
Pósters | Bioestimulantes | Terra-Sorb®
Terra-Sorb radicular SymBiotic® es un bioestimulante innovador que combina aminoácidos L-α y la bacteria extremófila Bacillus velezensis PH-023 mediante la tecnología de fermentación Priming Tech™.
Esta solución potencia la viabilidad microbiana, la colonización radicular y la producción de metabolitos clave como aminoácidos, precursores de fitohormonas, sideróforos y vitaminas,...
Enero 2023
Bioestimulantes | Artículos científicos | Terramin® Pro
El mantenimiento de la salud del suelo es de suma importancia para sostener y aumentar la productividad de los cultivos, al mismo tiempo que se satisface la demanda de una población mundial en aumento. El microbioma del suelo está ganando cada vez más atención como modulador de la salud del suelo. Las comunidades microbianas confieren características al suelo como organismo vivo, que funciona de manera holística y forma parte del holobionte vegetal, reensamblando el eje intestino-human...
Enero 2023
Bioestimulantes | Artículos científicos | Terra-Sorb®
Los compuestos de los grupos de terpenos, C13 norisoprenoides y compuestos bencénicos son los principales responsables del aroma de las uvas, aportando, generalmente, notas florales y frutales a las mismas. La aplicación foliar en el viñedo de bioestimulantes es una herramienta propuesta para aumentar la calidad de las uvas.
Así, en este trabajo, se ha realizado una aplicación foliar sobre cepas de Tempranillo Blanco para aumentar su composición volátil, ya que, a pesar de ser...