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Equilibrium®

Efectos del bioestimulante Equilibrium® en viñedo: Mejora de la madurez, composición y expresión aromática en uvas Chardonnay

Junio 2025
Equilibrium® | Artículos científicos

El presente estudio evalúa el impacto del bioestimulante Equilibrium® en el cultivo de la variedad Chardonnay en viñedo, a través de un ensayo de campo realizado en la Cooperativa Santo Cristo de Magallón (Zaragoza) durante la campaña 2024. Se aplicó Equilibrium® en tres momentos fenológicos clave y se analizaron los efectos sobre la madurez de la uva, la composición del mosto y la expresión aromática del vino resultante. Los resultados mostraron mejoras significativas en los par...

Equilibrium®: uso de bioestimulación para mitigar la alternancia de cosechas en el cultivo del pistachero

Abril 2025
Equilibrium® | Artículos científicos

Uno de los principales desafíos del cultivo del pistachero, al igual que en otros cultivos como el olivar, es la marcada alternancia en la producción, especialmente en condiciones de secano o en parcelas con disponibilidad limitada de agua y nutrientes. El bioestimulante Equilibrium® ha demostrado su eficacia en otros cultivos al favorecer la retención de yemas y el cuajado del fruto. En este estudio, llevado a cabo durante cuatro años, se evaluó el impacto de los tratamientos...

Efecto del bioestimulante Equilibrium® sobre el peso del fruto en almendro

Marzo 2022
Equilibrium® | Artículos científicos | Bioestimulantes

La creación de nuevos sistemas productivos y la obtención de nuevas variedades, mejor adaptadas, están ayudando a la expansión del almendro. Además, los avances biotecnológicos están permitiendo el desarrollo de reguladores vegetales para aumentar la producción. En este estudio, analizamos el efecto del bioestimulante Equilibrium® (Bioiberica) sobre el peso del mesocarpo, cáscara y semilla del fruto de almendro. Para ello se utilizó la variedad ‘Penta’ en cinco fincas de ...

Estudio agronómico y genético del efecto promotor de Equilibrium® sobre el cuajado y desarrollo de fruto en tomate.

Diciembre 2019
Equilibrium® | Pósters | Bioestimulantes

La floración y cuaje del fruto es uno de los estadios fenológicos más sensibles y críticos para el desarrollo productivo del cultivo, especialmente si interviene algún factor de estrés que pueda desequilibrar a la planta y afectar negativamente el cuajado de frutos. El estado de salud y equilibrio nutricional de la planta también van a determinar la capacidad de retención de frutos que el vegetal será capaz de desarrollar posteriormente. Los bioestimulantes orgánicos, como aminoác...